7 استخدامات صحية، غذائية وجمالية مدهشة للتفاح

فوائد-التفاح

تعرفي معنا إلى الفوائد الصحية، الغذائية والجمالية للتفاح، هذه الفاكهة المحببة والمتوفرة على مدار العام

1- تحسين صحة الرئة: التفاح يحتوي على عدة مواد تسمى Phytochemcials والتي تعمل على تعزيز صحة الرئة. وقد أظهرت الدراسات أن التفاح يساعد الأشخاص الذين يعانون من الحساسية والربو

2- الوقاية من العديد من الأمراض: تناول تفاحة واحدة يومياً يعمل على تقليل مخاطر الإصابة بالعديد من الأمراض مثل الزهايمر، الشلل الرعاش، السرطان، حصوات المرارة، مرض السكر بالإضافة الى تعزيز صحة القلب وخفض مستويات الكولسترول

3- علاج لمشاكل البشرة: التفاح هي وسيلة مضمونة لإعطاء بشرتك النضارة والتألق.
يمكنك تجربة هذه الوصفة: ضعي في الخلاط ربع تفاحة، ربع برتقالة مقشرة، 6 حبات عنب و3 حبات فراولة. افرميهم جيداً. اغسلي وجهك جيداً وجففيه ثم ضعي طبقة رقيقة من العسل وضعي فوقها طبقة من الخليط. اتركيه على وجهك لمدة 15 دقيقة ثم اشطفي وجهك

4- علاج الصداع النصفي: استنشاق رائحة التفاح الأخضر عند الإحساس ببدء نوبة الصداع النصفي يساعد على التخلص من نوبة الصداع قبل أن تبدأ

5- التفاح يعمل على تسريع إنضاج الثمار الأخرى! قد يبدو هذا غريبا، ولكن التفاح يساعد الفواكه لتنضج وذلك لأنه يفرز بشكل طبيعي غاز يسمى الإيثيلين وهو نفس الغاز الذي يستخدمه العديد من المزارعين لإنضاج الثمار. إذا كنت ترغبين في إنضاج ثمار الموز، الأفوكادو والكمثرى والطماطم، ضعيها في كيس من الورق مع تفاحة

6- الحفاظ على طراوة المخبوزات: التفاح يبعث الرطوبة، ولذلك عند تخزين الكعك وغيره من السلع المخبوزة، خزينها في وعاء محكم مع نصف تفاحة.

7- تليين السكر البني: دائماً ما يتحول السكر البني بعد فترة الى كتل صلبة يصعب تفكيكها واستخدامها. يمكنك إعادة تفكيك حبيبات السكر عن طريق وضع شريحة من التفاح مع السكر البني في كيس مغلق لعدة أيام

8- تحلية الأغذية بطريقة صحية: التفاح هو البديل الطبيعي للعديد من السكريات المصنعة. في الخبز، عصير التفاح هو وسيلة للحصول على طعم سكري مع سعرات حرارية أقل. يمكنك أيضًا إضافة بعض شرائح التفاح الى اللبن أو العصير بدلاً من السكر

يتميز التفاح بتوفره طوال العام وفي كل البلاد مع طعم محبب للكبار والأطفال. احرصي على تواجد التفاح في منزلك لصحتك وصحة عائلتك

0 commenti: